2007-01-31

Ensalada de canónigos con vinagreta de limón

Ingredientes

Para la ensalada:
Canónigos
Tomates Cherry
Queso de Rulo de Cabra
Bacon
Pasas

Ensalada Canonigos 1

Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen
Vinagre (suavecito)
Zumo de limón

Ensalada Canonigos 2

Preparación

Paso 1
Echamos los canónigos en un bol

Ensalada Canonigos 3

Paso 2
Echamos los tomates en el bol

Ensalada Canonigos 4

Paso 3
Echamos las pasas en el bol

Ensalada Canonigos 7

Paso 4
Calentamos un poco el queso en el microondas lo despedazamos un poco y lo echamos en el bol

Ensalada Canonigos 6

Ensalada Canonigos 8
Yo me he pasado calentandolo y ha quedado medio derritido..

Paso 5
Freímos el bacon hasta que esté un poco tostado y lo echamos en el bol

Ensalada Canonigos 5

Ensalada Canonigos 9
La verdad es que me he pasado de aceite.

Paso 6
Preparamos la vinagreta y la echamos en el bol

Ensalada Canonigos 10

Ensalada Canonigos 11

Nota 1: Unas nueces o unos piñones también le vendrían muy bien.
Nota 2: Hace tiempo, cuando solía hacerme esta ensalada, para la vinagreta usaba un aceite macerado con limón que venden.
Nota 3: La sal al gusto. Pero pensad que tanto el queso como el bacon tienen su punto de salado.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Poco a poco vamos subiendo la complejidad del asunto... ¿Para cuando el lenguado Menieur? :P

uncnoun dijo...

Esta está que te cagas. La complejidad es lo de menos.