En la wikipedia se puede encontrar una estupenda referencia de las EXXX que vemos normalmente en las listas de ingredientes de las comidas envasadas:
Números E
Uno de mis preferidos es el E120 que es un colorante rojo hecho con escarabajos triturados. ¡Y lo ponen en la comida!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
Pos ahora así sin pensar, por rojo escarabajo triturado me suena un tinte de ropa clásico de todos los tiempos.
A mi me sonaba la Cochinilla, para el color rojo. Es lo que tiene que mi padre se gane la vida jugando con estas cosas XD No se si la cochinilla es el escarabajo al que te refieres.
Alex.
[Auto-actualización-antes de enviar]
Cochinilla!
Otra cochinilla
yo creo que los "escarabajos" y "la cochinilla" de los que se obtiene el tinte rojo son el mismo insecto. No sé exactamente cuál. Pero se conoce hace muuuuuuuucho tiempo.
http://www.wordreference.com/definicion/cochinilla
cochinilla:
Diccionario de la lengua española © 2005 Espasa-Calpe S.A., Madrid:
cochinilla 2
1. f. Nombre común de diversos insectos hemípteros con claro dimorfismo sexual, ya que las hembras tienen una trompa con la que se unen a las plantas y carecen de alas y de patas, en tanto que los machos tienen alas, pero su aparato bucal no es funcional. Muchas son perjudiciales para la agricultura, aunque otras son beneficiosas:
de una especie de cochinilla se extrae un pigmento rojo con el que se tiñen tejidos.
La Wikipedia os lo explica en la entrada "carmin"
http://es.wikipedia.org/wiki/Carm%C3%ADn
Pos ahora ya no tiene gracia hacerse sexador de cochinillas.
¿De la segunda cochinilla de zpucky también se hace tinte? ¿O directamente se destila?
Publicar un comentario