2008-04-08

Almondigas

El ritmo de publicación en el blog es inversamente proporcional a la cantidad (y calidad) de la comida que preparo. Usease que desde hace un par de meses cocino bastante y bastante bien (aunque el público no sea objetivo).

Para muestra un botón... bueno, unas alMondigas con ¿potas? y gambas:
Mandonguilles amb ¿potes? i gambes

Eso de las potas no sé que es exactamente... yo compre lo que parecían aros crudos de sepia o calamar. Pero en ningún lugar del paquete ponía el animal exacto de origen.

Actualización: Palimp ha resuelto el enigma de las potas.

Actualización (y van 2): Más o menos seguí estas 2 recetas (esta y esta).
Las albóndigas las compré en una bandeja y el caldo era de tetrabrik.
Las hice con guisantes (congelados) y zanahoria.
Las gambas apenas se notaban (las freí despues de las albóndigas y las aparté casi hasta el final).
La sepia queda absolutamente negra al freirla con el vino, no es muy bonito pero está bueno.

5 comentarios:

  1. Pota significa vómito, así que imagina lo que será :)

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  2. Aunque a lo mejor se refieren a esto:

    http://es.wikipedia.org/wiki/Pota

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  3. XDD

    Ya he actualizado el post... con tu segunda aportación XD

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  4. jeje, a mí no me importa potear tampoco, jeje, aquí en el País Vasco lo hacemos muchas veces.
    Por cierto, me mandaría usted la receta guarrindonga de esas pelotillas con pota?
    besos a todos

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  5. Cuando pase por casa recuperaré el link y actualizaré el post.

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